В суд Удмуртии направлено дело сотрудника УИН, пронесшего заключенным наркотики

В суд Удмуртии направлено дело сотрудника УИН, пронесшего заключенным наркотики

В суд Удмуртии направлено дело сотрудника УИН, пронесшего заключенным наркотики

26 декабря 2006, 13:03
Общество
10 октября 2006 года подследственный пронес на территорию жилой зоны ФГУ ИК-8 УФСИН России по УР запрещенные предметы - сотовый телефон «Нокиа» № 1100, шесть свертков с крупной партией героина и эфедрином, а также денежные купюры.

22 декабря 2006 года в суд Удмуртии направлено уголовное дело Асхадуллина И.А, сотрудника группы надзора отдела безопасности ФГУ ИК-8 УФСИН России по УР. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, ч.1 ст.285 УК РФ.

Как сообщается на сайте прокуратуры Удмуртской республики, в ходе следствия было установлено, что Асхадуллин И.А., который должен был осуществлять надзор за осужденными, 10 октября 2006 года пронес на территорию жилой зоны ФГУ ИК-8 УФСИН России по УР запрещенные предметы - сотовый телефон «Нокиа» № 1100, шесть свертков с крупной партией героина и эфедрином, а также денежные купюры. За это он получил от осужденного денежные средства.

Напомним, согласно Уголовному кодексу РФ, ч.1 ст. 285 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter