В Ижевске прошли митинги против роста коммунальных тарифов

27 января 2009, 12:49Общество
Сегодня, 27 января, в Ижевске на Центральной площади собралось около 700 горожан, вышедших на улицы по призыву КПРФ и «Координационного Совета гражданских действий УР» (КСГД).

Сегодня, 27 января, на Центральной площади Ижевска прошли митинги КПРФ и «Координационного Совета гражданских действий УР» (КСГД).

Организаторам митинга не удалось набрать заявленного количества участников - если КПРФ по некоторым данным ожидали около 3000 человек, а КСГД - 1500 тысячи, в общей сложности по оценкам наблюдателей на площади собралось около 700 митингующих, 23 из них - это представители КСГД.

Один из митингов проходил перед домом Правительства УР, второй - перед Театром оперы и Балета. Митинг КПРФ продолжался менее 30 минут. После этого он был свернут, а его участники присоединились к КСГД.

Основное требование коммунистов - снижение тарифов на коммунальные услуги, газ и электроэнергию. Это же заявлено в листовках КСГД. Кроме того, на митинге комитета гражданских действий прозвучали призывы в поддержку жителей общежитий.

Напомним, что митинги планировалось приурочить к сессии республиканского парламента, назначенной на 27 января, однако сессию перенесли на другую дату.