В Удмуртии будет создан Центр по лечению нейрососудистых патологий

В Удмуртии будет создан Центр по лечению нейрососудистых патологий

27 января 2009, 15:30
Общество
26 января Президент Удмуртии Александр Волков провел совещание по вопросам совершенствования системы диагностики сердечно - сосудистых заболеваний в республике.

26 января президент Удмуртии Александр Волков провел совещание по вопросам совершенствования системы диагностики сердечно - сосудистых заболеваний в республике.

На нем было отмечено, что серьезная техническая модернизация требуется ряду лечебных учреждений, занимающихся диагностикой и лечением нейрососудистых патологий. По итогам обсуждения было принято решение о создании на базе 1-ой Республиканской клинической больницы в Ижевске регионального нейрососудистого Центра, который с учетом софинансирования из республиканского бюджета будет включен в соответствующую федеральную программу с объемом финансирования из российского бюджета в размере 240 миллионов рублей на приобретение оборудования. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртии.

Кроме того, президент Удмуртии поручил министру здравоохранения систематизировать работу всех лечебных учреждений, оказывающих медицинскую помощь в области нейрососудистых патологий и дать предложения по оснащению этих клиник специализированным современным диагностическим оборудованием.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter