В удмуртском зоопарке появился редкий белоплечий орлан

В удмуртском зоопарке появился редкий белоплечий орлан

27 января 2009, 11:44
Общество
В середине января экспозиция зоопарка Удмуртии пополнилась новым видом птиц – из московского питомника в Ижевск был привезен белоплечий орлан.

В середине января экспозиция зоопарка Удмуртии пополнилась новым видом птиц – из московского питомника «Павловская слобода» в Ижевск был привезен белоплечий орлан, рассказали «Udm-Info» в зоопарке.

6-летняя самка по кличке Софья по характеру трудно идущая на контакт на удивление быстро нашла общий язык с ухаживающим за ней ветеринаром. В первые дни жизни в вольере по соседству с сипами держала себя обособленно, сказывалось некоторое волнение, однако теперь вполне освоилась.

Орлан белоплечий, или тихоокеанский (Haliaeetus pelagicus) – черно-бурый, очень массивный, с мощным желтым клювом. Хвост, лоб, оперение ног и пятна на сгибах крыльев белые. Обитает на Дальнем Востоке и на зиму улетает в Японию. Придерживается берегов морей, озер и рек. Огромные гнезда строит на деревьях, в кладке 2 яйца. Питается в основном рыбой. Занесен в Красную книгу России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter