кадастр
Фото: пресс-служба Кадастровой палаты по УР

У ста населенных пунктов Удмуртии появились границы

27 января, 09:01Общество
В течение 2019 года границы обрели 57 сел, деревень и починков Удмуртии, среди них деревни Жуки, Благодать и Бараны.

Количество городов, сел и деревень Удмуртии, имеющих точные границы, к концу 2019 года достигло сотни. Об этом сообщает пресс-служба Кадастровой палаты по УР.

В республике 1962 населенных пункта. Продолжительное время большинство из них не имели точных границ своих территорий. Сегодня в республике активно устраняют этот недостаток. В течение прошлого года границы появились у 57 удмуртских сел, деревень и починков. Большинство из них находятся в Алнашском, Каракулинском и Юкаменском районах.

Согласно поручению Правительства РФ, к 2021 году работа по внесению границ всех населенных пунктов в реестр недвижимости должна быть завершена.

По словам заместителя директора Кадастровой палаты по УР Екатерины Рублевой, граждане, получившие участок на окраине населенного пункта без границ, не имеют гарантий того, что их земля находится в пределах городской или поселковой черты.

- Может оказаться, что на земле, которую они приобрели для строительства дома, строительство запрещено, поскольку у участка неподходящая категория и разрешенное использование. В таком случае перед началом строительства землевладельцам придется менять характеристики участка, это весьма длительная и хлопотная процедура, к тому же изменение категории земли не всегда возможно, - комментирует она.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo