Фото: vk.com

В Ижевске собирают волонтеров для противодействия строительству завода в Камбарке

27 января, 17:28Общество
В планах отделения максимально увеличить число волонтеров и открыть постоянный штаб.

В столице Удмуртии отделение РСД собирается набрать более сотни волонтеров и открыть постоянный штаб в Ижевске и в Камбарке, чтобы противостоять строительству завода по хранению и утилизации отходов I–II классов опасности.

«Вчера провели первое собрание, где распределили задачи между 30 волонтерами. Наша задача - набрать более сотни волонтеров», - написал на своей странице в соцсети активист Дмитрий Морозов.

В планах отделения максимально увеличить число волонтеров и открыть постоянный штаб для регулярной борьбы и координации участников протеста.

Напомним, согласно постановлению правительства России, в стране будут построены сразу несколько комплексов по хранению и утилизации отходов I–II классов опасности. Один из них планируется построить в Камбарке, на базе комплекса по утилизации химического оружия. Комплекс «Камбарка» мощностью до 50 000 тонн отходов в год будет построен к 2023 году. Предельная стоимость строительства объекта составит 5,117 млрд рублей.

Власти Удмуртии не против строительства комплекса в Камбарке. По словам премьера республиканского правительства Ярослава Семенова, комплекс позволит создать около 200 рабочих мест.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: