Дефибрилляторы из Удмуртии поставляются в 17 стран мира

Дефибрилляторы из Удмуртии поставляются в 17 стран мира
27 января , 12:16ОбществоФото: vk.com
Медицинское оборудование из Удмуртии поставляется в 17 стран мира: Турцию, Тайланд, Филиппины, страны СНГ и Восточной Европы.

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов рассказал о медицинском оборудовании, которое производится в регионе и уже поставляется в различные страны мира.

Находясь в фельдшерско-акушерском пункте в деревне Туташево Можгинского района, Бречалов показал дефибриллятор, который выпускает предприятие «Аксион».

«Новый ФАП оснащен самым современным медицинским оборудованием – электрокардиографом, оборудованием для смотрового кабинета, процедурной, экспресс-анализаторами уровня холестерина, сахара. Среди оборудования есть и дефибриллятор, который выпускает наше легендарное предприятие «Аксион». То самое, где был выпущен первый автомат Калашникова», - написал на своей странице в соцсети глава.

Он добавил, что дефибрилляторы поставляются не только по всей России - в ФАПы, лечебные учреждения, скорую помощь, но и в 17 стран мира: Турцию, Тайланд, Филиппины, страны СНГ и Восточной Европы. Кроме этого, предприятие выпускает кардиографы, оборудование для хирургических отделений, неонатологии и реанимаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter