Мастер по добыче нефти и газа Александр Ивонин – обладатель Почётной грамоты Роснефти

Мастер по добыче нефти и газа Александр Ивонин – обладатель Почётной грамоты Роснефти
Мастер по добыче нефти и газа Александр Ивонин – обладатель Почётной грамоты Роснефти
27 января, 08:54ОбществоФото: Пресс-служба ОАО «Удмуртнефть»
После школы Александр Александрович мечтал о небе, окончил Калужское авиационно-техническое училище. Однако его истинным призванием стала нефтедобыча, ей он посвятил больше половины своей жизни.

«После того как в лихие 90-е закрылся авиацентр в Пирогово, я вернулся в родную Игру и по совету мамы, которая всю жизнь проработала в нефтеразведке, решил попробовать свои силы в нефтянке», – вспоминает о судьбоносном решении Александр Ивонин.

Более 20 лет он проработал в отделе снабжения Игринского нефтегазодобывающего управления ОАО «Удмуртнефть»: ездил в командировки по всей России и доставлял на предприятие необходимое нефтяное оборудование и материалы. В 2008 году по заданию «Роснефти» участвовал в доставке оборудования на только обустраивавшееся Ванкорское месторождение Красноярского края.

В 2012-м Александр Александрович открыл для себя новую ответственную должность – мастер по добыче нефти и газа. Стремясь познать производство до мелочей, параллельно окончил УдГУ по специальности «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти». Сегодня в его подчинении семь операторов, которые обслуживают более 50 скважин Чутырского месторождения.

В нефтянке Александр Александрович встретил свою судьбу. Супруга Инна Сергеевна – бухгалтер в игринском подразделении ООО «РН-Учёт» в г. Ижевске (дочернее общество «Роснефти»). В прошлом году Ивонины отметили серебряную свадьбу. Для своей семьи Александр Александрович построил уютный дом с большой русской печкой. А свободное время опытный нефтяник пробует себя в роли кулинара и радует родных различными национальными блюдами.

«Я люблю свою работу. Производство никогда не стоит на месте, и ты каждый день развиваешься вместе с ним. Я благодарен «Удмуртнефти» и «Роснефти» за оказанное доверие и высокую награду и всеми силами постараюсь их оправдать», – отмечает Александр Ивонин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter