Сарапульского предпринимателя будут судить за коммерческий подкуп

Сарапульского предпринимателя будут судить за коммерческий подкуп
Сарапульского предпринимателя будут судить за коммерческий подкуп
27 января, 10:25ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Сарапуле окончено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего главы коммерческого предприятия, которого обвиняют в коммерческом подкупе, сообщает Следственное управление СКР по Удмуртии.

Руководитель строительной фирмы, установило следствие, в конце марта - начале апреля прошлого года трижды передал директору коммерческой организации в сфере ЖКХ города Сарапула деньги за лоббирование интересов и совершение некоторых действий в интересах его компании. За это ему обещали содействие в заключении договоров на выполнение работ по капремонту многоквартирных жилых домов в городе.

Общая сумма коммерческого подкупа составила около 229 тысяч рублей.

Следователи допросили свидетелей, изъяли документацию, представляющую интерес для следствия. На имущество обвиняемого наложен арест на сумму 11,5 млн рублей.

Уголовное дело рассмотрит суд. За это преступление бизнесмену грозит до 3 лет лишения свободы.

Напомним, в Ижевске завершено бизнесмена будут судить за вымогательство коммерческого подкупа в особо крупном размере. Предприниматель вел авторский надзор на строительстве в Завьяловском районе Удмуртии и неоднократно вымогал у застройщика деньги (более 3 млн рублей) за то, что он поставит свою подпись под актом выполненных работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter