Ушел из жизни легендарный хоккеист глазовского клуба «Прогресс» Валерий Зарубин

Ушел из жизни легендарный хоккеист глазовского клуба «Прогресс» Валерий Зарубин
27 января , 13:17ОбществоФото: hc-progress.ru
25 января после продолжительной болезни ушел из жизни хоккеист Валерий Федорович Зарубин, легенда глазовского хоккейного клуба «Прогресс». Сегодня в Глазове состоялось прощание.

«Семь сезонов он провел в атаке глазовской хоккейной команды мастеров "Прогресс", но был в ней не просто острым и забивным нападающим, а еще и учителем, наставником для молодых спортсменов, примером отношения к игре и жизни. Недаром теплым словом старшего товарища в своих воспоминаниях благодарили выросшие в заметных спортсменов Мисхат Фахрутдинов и Сергей Лубнин», сообщается на сайте клуба.

Фото:hc-progress.ru

Завершив выступления в большом хоккее, Валерий Зарубин продолжал выходить на лед в чемпионате Удмуртии, играл в футбол, увлекался настольным теннисом, гиревым спортом, толканием ядра, тренировал детей, возглавил спортивное движение инвалидов, стал одним из инициаторов появления в Глазове мини-футбольной команды.

В 2013 году его имя занесено на городскую Доску почета.

Неугомонный и активный. Смелый, прямой, справедливый, честный. Таким Валерий Зарубин останется в сердцах друзей, в памяти всех любителей спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter