Жители поселка Досчатое Нижегородской области жалуются на грязные стоки

Жители поселка Досчатое Нижегородской области жалуются на грязные стоки
27 января , 14:28ОбществоФото: pxhere.com
Администрация Выксы в Нижегородской области оказалась неспособной решить конфликт с ООО «Водоканал» из-за сетей ХВС. Пострадавшими при этом являются местные жители, жалующиеся на неработающие очистные сооружения. 

Newsnn.ru пишет, что власти Выксы заявили, что подрядчик ООО «Водстрой» завершил восстановление биологических очистных сооружений в поселке Досчатое за шестьсот сорок миллионов рублей. Однако исходя из материалов сайта госзакупок, работы продолжаются. Местные жители жалуются на загрязненные стоки и на неуменьшающийся уровень сбросов. По мнению экспертов, местные власти не смогли корректно рассчитать мощность сооружения, в результате чего потребовались дополнительные работы.

По словам управляющего «Водоканала», жители готовят заявление в санитарно-эпидемиологическую службу и Росприроднадзор. Если в ходе проверки обнаружится, что в воде есть элементы, которых там быть не должно, то это подтвердит фиктивность работы очистных сооружений. Затем решение будут принимать контролирующие органы.

Согласно имеющейся информации, в 2015–2016 годах администрация Выксы передала «Водоканалу» водопроводные коммуникации по пяти договорам аренды. Через три года соглашения расторгли по причине поставки якобы некачественной воды. Без конкурса был подписан договор на аренду сетей водоснабжения с АО «Выксунский Водоканал». Руководство “Водоканала” подчеркнуло, что уже тогда фирма вложила пятьдесят три миллиона рублей в ремонт сетей ХВС, поэтому отказалось отдавать их “Выксунскому Водоканалу” без возмещения.

По словам экспертов, действия администрации Выксы могут привести к потере бюджетных средств. Они передали ХВС «Выксунскому водоканалу» по договорам аренды с ежемесячной платой почти миллион рублей, освободив почти сразу от этого обязательства.

Отмечается, что сейчас компанию заставляют оплачивать не только свои счета, но и счета, направленные в адрес администрации Выксы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter