«Айфон» за вакцинацию, прививка детям – по заявлению, цена пайка детям-инвалидам

«Айфон» за вакцинацию, прививка детям – по заявлению, цена пайка детям-инвалидам
«Айфон» за вакцинацию, прививка детям – по заявлению, цена пайка детям-инвалидам
27 января, 19:21ОбществоФото: udm-info
Среди поставивших вакцину от коронавируса жителей Удмуртии разыграют призы. Минздрав региона дал разъяснения о вакцинации подростков. А цена дневного пайка детей-инвалидов без статуса ОВЗ в Малопургинском районе составила 16 рублей. Udm-info подводит информационные итоги четверга, 27 января.

Призы за вакцинацию

В Удмуртии проведут розыгрыш двух мобильных телефонов IPhone SE и еще более 50 призов среди тех жителей, кто поставит первый или второй компонент прививки от коронавируса с 1 по 7 февраля 2022 года. За призы смогут побороться и те, кто ревакцинируется в указанный срок.

В центрах вакцинации каждому участнику выдадут билет. Розыгрыш призов проведут при помощи автоматической случайной выборки с участием комиссии.

О других условиях розыгрыша читайте в нашем материале.

Дети – только по заявлению

Вакцинация детей от 12 до 18 лет в Удмуртии будет вестись только в заявительном порядке, рассказала главный внештатный педиатр минздрава региона Наталья Ермолаева.

Для того чтобы вакцинировать ребенка младше 15 лет, родителю нужно написать согласие на прививку и заявление в медицинской организации. Если ребенок старше 15 лет, то он сам пишет согласие на вакцинацию.

Как заявили в минздраве, многие родители уже написали заявления на вакцинацию детей, и первая партия, 960 доз вакцины "Спутник М", недавно поступившие в Удмуртию, разойдется мгновенно.

В детских поликлиниках вакцина появится в ближайшие несколько дней.

Суточный паек в 16 рублей

15 руб. 92 коп. стоит суточный паек ребенка-инвалида без статуса ОВЗ в Малопургинском районе Удмуртии, выяснила региональная прокуратура.

В республике дети-инвалиды без статуса ОВЗ не имеют права на бесплатное горячее двухразовое питание или соответствующую денежную компенсацию.

Детям-инвалидам, которые обучаются в начальных классах по образовательной программе на дому, полагается сухой паек. Гречка 0,9 кг, сахар, чай, рожки, рис, масло растительное, сок 0,2 л, вафли.

«В Малопургинском районе стоимость завтрака установлена в размере 15 рублей 92 копейки. Чтобы все это не выглядело слишком позорным, выдают сухой паек сразу на полгода. В этом случае его цена достигает одной тысячи 18 копеек», - объяснил руководитель Центра медицинского права Александр Золотарев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter