Госсовет республики принял закон о закон о детях-сиротах

Госсовет республики принял закон о закон о детях-сиротах

Госсовет республики принял закон о закон о детях-сиротах

27 февраля 2007, 13:10
Общество
Во втором и окончательном чтении были приняты законы Удмуртской республики "О референдуме УР", О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Во втором чтении также одобрены поправки к закону УР "Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике" и "О Президенте Удмуртской Республики".

В ходе текущей сессии Госсовета Удмуртии депутаты уже рассмотрели ряд вопросов. В частности, во втором и окончательном чтении были приняты законы Удмуртской республики "О референдуме УР", О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Во втором чтении также одобрены поправки к закону УР "Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике" и "О Президенте Удмуртской Республики".

В декабре в ходе последней сессии республиканского парламента депутаты приняли закон о поддержке детей-сирот в первом чтении. За 2 месяца к этому законопроекту было внесено 32 поправки. Их авторы - постоянная комиссия по науке, образованию, культуре и молодежной политике, правительство УР и депутат по Индустриальному избирательному округу № 7 Галина Мерзлякова. В этих поправках был расширен перечень мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлено их право на внеочередное получение жилой площади по месту жительства. Также были установлены минимальный размер выплаты ежемесячных денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой - не менее 4 тыс. руб., если правительство УР не утвердит больше, и минимальный уровень оплаты труда обоих приемных родителей (2875 руб., если правительство УР не предложит больше ).

Кроме того, депутаты предложили выплачивать единовременное "подъемное" пособие при передаче ребенка на воспитание в приемную семью, была учтена методика расчета "карманных денег" и др.

Также парламентарии приняли поправки к закону "О целевом бюджетном территориальном дорожном фонде УР" и рассмотрели в первом чтении изменения в Закон Удмуртской Республики "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Удмуртской Республике" и в Закон Удмуртской Республики "О выборах глав муниципальных образований в Удмуртской Республике". Напомним, что эти законы приводятся в соответствие с Федеральным законом от 12 июля 2006 года № 107, отменяющим графу "против всех", вводящем ряд ограничений при проведении муниципальных выборов для лиц, имеющих двойное гражданство и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter