В Удмуртии заведено дело на пьяного милиционера, превысившего свои полномочия

В Удмуртии заведено дело на пьяного милиционера, превысившего свои полномочия

В Удмуртии заведено дело на пьяного милиционера, превысившего свои полномочия

27 февраля 2007, 18:07
Общество
Прокуратурой Первомайского района возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ в отношении участкового милиции.

Прокуратурой Первомайского района Ижевска возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отдела внутренних дел района по факту превышения должностных полномочий.

По информации прокуратуры Удмуртии, было установлено, что 31 января 2007 года в ночное время суток этот участковый, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, со своим коллегой "предъявлял необоснованные требования к проходящим гражданам". Один из прохожих был препровожден ими в опорный пункт милиции под предлогом разбирательства. Там один из милиционеров нанес побои задержанному гражданину и завладел его сотовым телефоном. О случившемся гражданин сообщил проезжавшим мимо сотрудникам дорожно-патрульной службы, но им не удалось попасть к пьяным милиционерам. Прибывшая следственно-оперативная группа, взломав двери, проникла в опорный пункт охраны общественного порядка.Потерпевшие оценили имущественный ущерб в 3000 рублей.

Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства, если они совершены с применением насилия или с угрозой его применения).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter