28 февраля состоится первая зимняя спартакиада «КОМОС ГРУПП»

28 февраля состоится первая зимняя спартакиада «КОМОС ГРУПП»

27 февраля 2009, 15:21
Общество
Более 500 человек – работники 12 ведущих предприятий–производителей продуктов питания Удмуртии, будут соревноваться в трех видах спорта: лыжи, настольный теннис и волейбол.

28 февраля в поселке Италмас, на базе ОАО «Восточный» пройдет первая зимняя спартакиада предприятий, работающих под управлением «КОМОС ГРУПП». Более 500 человек – работники 12 ведущих предприятий–производителей продуктов питания Удмуртии - будут соревноваться в трех видах спорта: лыжи, настольный теннис и волейбол.

«Проведение подобных спортивных соревнований – одно из направлений социальной работы на предприятиях под управлением «КОМОС ГРУПП», - рассказал вице-президент холдинга, управляющий ОАО «Восточный» Игорь Шаклеин. - Особенно важно сохранить эту работу в период экономического кризиса, когда на многих других предприятиях предпочитают экономить на социальной сфере».

По его словам, виды спорта для спартакиады были выбраны намеренно – они призваны показать разностороннее спортивное развитие работников. «Самый «зимний» вид спорта – лыжный спорт, в котором наша республика всегда была сильна, волейбол – это возможность показать умение работать в команде, и теннис, позволяющий продемонстрировать свои личные, индивидуальные качества», - уверят г-н Шаклеин.

Откроют соревнования лыжные гонки – первыми на старт на дистанции 1,5 км. выйдут управляющие, вице-президенты компании. Другие старты будут осуществляться на 3 и 5 км. Как подчеркнул вице-президент КОМОС ГРУПП, в соревнованиях будут принимать участие и семьи сотрудников предприятий, так что из спартакиады они превратятся в настоящий спортивный праздник.

Накануне на специально подготовленной для соревнований лыжной трассе начались тренировки. Оценить дистанцию по достоинству смогла и известная удмуртская лыжница Галина Кулакова. Она отметила, что такие соревнования не только полезны для здоровья, но и являются хорошим досугом и возможностью для общения. Побеседовав с участниками, Галина Кулакова дала старт тренировочным заездам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter