В Удмуртии из-за нарушения пожарных норм приостановлена деятельность туберкулезного санатория

В Удмуртии из-за нарушения пожарных норм приостановлена деятельность туберкулезного санатория

27 февраля 2009, 15:44
Общество
Еще одно социальное учреждение республики временно закрыто прокуратурой из-за нарушения пожарных норм.

В Удмуртии завершилась проверка соблюдения противопожарного законодательства в специализированных учреждениях с круглосуточным пребыванием социально незащищённых граждан - детей-сирот, ветеранов, лиц с ограниченными возможностями и так далее.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, проверки показали, что большинство таких учреждений эксплуатируется с нарушением требований пожарной безопасности.

Результатом проверок стало временное закрытие сразу двух социальных учреждений. Как мы уже сообщали, одно из них – дом престарелых в Кизнерском районе, деятельность которого приостановлена на 5 суток. Значительно болше – 70 суток - не будет функционировать Угловский республиканский туберкулёзный санаторий в Якшур-Бодьинском районе.

Также по результатам проверок горрайпрокурорами внесено 50 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 29 производств об административных правонарушениях, объявлено 5 предостережений.

Основными нарушениями, выявленными прокуратурой, стали: отсутствие или неисправность систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, неудовлетворительное состояние путей эвакуации, нарушение правил эксплуатации электросетей, отсутствие наружного противопожарного водоснабжения и первичных средств пожаротушения, персонал не обеспечен индивидуальными средствами защиты органов дыхания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter