Более 4,7 тыс. компьютеров появилось в школах Удмуртии в 2012 году

Более 4,7 тыс. компьютеров появилось в школах Удмуртии в 2012 году

Более 4,7 тыс. компьютеров появилось в школах Удмуртии в 2012 году

27 февраля 2013, 17:27
Общество
В Ижевске прошло расширенное заседание коллегии Министерства образования и науки УР, где были рассмотрены итоги работы региональной системы образования и науки 2012 году.

Сегодня, 27 февраля, прошло расширенное заседание коллегии министерства образования и науки УР, на котором были подведены итоги работы отрасли в прошлом году, сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

Так, за минувший год было введено в эксплуатацию здания шести новых школ, в 12 школах проведен капитальный ремонт, построено восемь школьных спортзалов. В сельские школы поступило 29 автобусов.

Охват детей дошкольным образованием составил 78,1%, а детей от 3 до 7 лет – 95%, что является лучшим показателем по ПФО.

За год в школах республики было отремонтировано 98 и оборудовано 82 медицинских кабинета. Бесплатным завтраком в республике обеспечиваются 77 тыс. учащихся с 1 по 5 класс. В 436 школьных столовых за время действия РЦП «Детское и школьное питание» проведена замена электрических плит, жарочных шкафов, холодильного оборудования.

Кроме того, для школ региона за год было приобретено 4 757 компьютеров, каждая школа получила комплект учебно-лабораторного оборудования для учителей начальной школы.

Президент Удмуртии Александр Волков заверил учителей, что к концу текущего года средняя зарплата педагогов Удмуртии будет доведена до 20 тыс. руб., отметив при этом, что на сегодняшний день она уже равна средней по республике.

Отдельно глава региона остановился на патриотическом воспитании детей и молодежи.

«Мы с вами, как родители, как ответственные за будущее нашего Отечества, должны эффективно организовать работу республиканского Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан. Каждый директор школы обязан обеспечить прохождение смены в этом учреждении всех старшеклассников. Юноши должны пройти школу патриотизма, понюхать запах пороха. Не сомневайтесь, с моей стороны за это важное дело будет самый строгий спрос», - подчеркнул Александр Волков.

Озвучивая планы на 2013 год, президент Удмуртии особо отметил, что из почти 100 новых объектов республики в этом году половина будет построена для детей. Планируется, что республика введет порядка 30 новых детсадов и 10 новых школ.

«Уверен, такого не будет ни в одном субъекте России. Мы же все понимаем, что новые школы – это вклад в наше будущее. Поэтому у вас есть все основания в этом году жить с хорошим настроением», - отметил глава региона.

Фото пресс-службы президента и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter