Депутаты Госсовета Удмуртии будут отчитываться и о своих расходах

Депутаты Госсовета Удмуртии будут отчитываться и о своих расходах

Депутаты Госсовета Удмуртии будут отчитываться и о своих расходах

27 февраля 2013, 11:53
Общество
С этого года удмуртские парламентарии должны будут предоставлять не только отчетность о собственных доходах и доходах ближайших родственников, но и сообщать о расходах. Между тем, в прошлом году свои расходы придали гласности далеко не все парламентарии.

Накануне, 26 февраля, республиканский парламент одобрил изменения в законы «О статусе депутата Государственного Совета Удмуртской Республики» и «О комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственного Совета Удмуртской Республики».

Согласно этим изменениям финансовое состояние удмуртских парламентариев должно стать еще более открытым для общества. Теперь они должны будут отчитываться не только о своих доходах и доходах близких, но и о расходах.

Информация о доходах и расходах депутатов, их супругов и несовершеннолетних детей также будет размещаться на сайте ГС УР.

Напомним, с прошлого года депутатов обязали раскрывать информацию о своих доходах, доходах супругов и несовершеннолетних детей. Однако сделали это далеко не все. Только 74 из 100 парламентариев предоставили отчетность, которая была опубликована на сайте Госсовета УР.

Как отметил спикер республиканского парламента Александр Соловьев, с этого года следить за исполнением депутатами этой обязанности будут строже – «Мы создаем рабочую группу, контролировать будет комиссия, рабочая группа совместно… Будут декларировать все депутаты Госсовета УР, независимо от принадлежности к партии», - отметил он. Между тем, председатель парламента затруднился ответить, какие меры будут применяться к депутатам за непредставление отчетности.

Также Александр Соловьев выразил недовольство поведением отдельных депутатов в ходе вчерашней сессии – некоторые парламентарии в ходе выступлений и докладов периодически входили и выходили из зала.

«Все движение в зале, которое происходит сегодня на сессии - я категорически против, чтоб они (депутаты – прим. ред.) ходили, потому что это некрасиво», - высказался Александр Соловьев. Он заверил, что с депутатами проводится и будет проводиться соответствующая работа, в том числе по фактам пропуска сессий – «даже попросил объяснительные написать», - сказал Соловьев. Однако спикер посетовал на то, что мер дисциплинарного воздействия на прогульщиков не существует и высказал мнение, что неплохо было бы их ввести – «Я бы как председатель Госсовета УР и депутат с удовольствием проголосовал о дисциплинарных взысканиях».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter