Совет непарламентских партий в Удмуртии появится в марте

Совет непарламентских партий в Удмуртии появится в марте

Совет непарламентских партий в Удмуртии появится в марте

27 февраля 2013, 13:54
Общество
Спикер республиканского парламента Александр Соловьев накануне, 26 февраля, сообщил журналистам, что в Удмуртии началась работа по созданию Совета непарламентских партий и, возможно, он появится уже в марте.

Спикер республиканского парламента Александр Соловьев накануне, 26 февраля, сообщил журналистам, что в Удмуртии началась работа по созданию Совета непарламентских партий и, возможно, он появится уже в марте. Сейчас, по его словам, решается вопрос, при ком создавать данный орган – при председателе Госсовета УР или при президенте республики. в ближайшее время, по словам Соловьева, снова должна пройти встреча, посвященная этому вопросу. Он заверил, что и представители непарламентских партий примут в ней участие.

Напомним, предложение о создании Совета непарламентских партий при Госсовете УР озвучил в конце прошлого года глава Удмуртии Александр Волков. В него должны войти представители партий, участвовавших в выборах в республиканский парламент, но не прошедших в него. «Они востребованы частью нашего общества», часть избирателей отдала им свои голоса и «мы должны прислушиваться к их мнению», - объяснил тогда свое предложение президент УР. По его словам, данная площадка сможет стать местом «конструктивного диалога власти и институтов гражданского общества». «Это далеко не формальное и не ритуальное предложение» - подчеркнул тогда президент.

Александр Соловьев отметил, что Совет позволит снять противоречия между парламентскими и непарламентскими партиями. «Надо сделать так, чтобы все непарламентские партии высказывались на этом совете, эффективно работал совет», - пояснил спикер ГС УР.

По данным управлением Минюста по Удмуртии на 1 января 2013 г. в республике зарегистрировано 32 региональных отделения политических партий, 25 из них были созданы в 2012 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter