Минсельхоз Удмуртии не выдает субсидии на технику из-за судебного процесса

Минсельхоз Удмуртии не выдает субсидии на технику из-за судебного процесса

27 февраля 2019, 09:56ОбществоPhoto: pxhere.com
Союз сельхозтоваропроизводителей посчитал, что министерство ущемляет его права в части сокращения перечня номенклатуры сельхозтехники и расширения возможности по лизинговым платежам, и подал в суд.

«К сожалению, по технике мы пока не можем профинансировать наших сельхозтоваропроизводителей из-за суда с Союзом сельхозтоваропроизводителей, - сказала министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова на пресс-конференции. - Есть ряд спорных для Союза документов, которые мы подтвердили позицией Верховного суда УР, сейчас наше дело находится в апелляции».

Заседание назначено на 5 марта. До тех пор, пока этот вопрос не решен, субсидии на технику выдаваться не будут.

Дело в том, что Союз сельхозтоваропроизводителей считает: министерство ущемляет их права в части сокращения перечня номенклатуры сельхозтехники и расширения возможности по лизинговым платежам.

Но ведомство настаивает на своем. Как объясняет Абрамова, есть болевые точки, над которыми надо серьезно работать. Например, есть проблема, связанная с сохранением зерна, вот почему зерносушилки и сортировки вошли в перечень субсидированной техники.

«Но я надеюсь, что все закончится максимально быстро, и мы сможем доводить до наших товаропроизводителей субсидии на технику, приобретенную в 2018 году», - заключила она.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter