Смотреть всем наверх! Ижевчанам напоминают об опасности схода снега и сосулек с крыш

Смотреть всем наверх! Ижевчанам напоминают об опасности схода снега и сосулек с крыш

27 февраля 2019, 13:19ОбществоPhoto: Udm-Info
Корреспондент «Udm-Info» посмотрел, как в Ижевске убирают снег и сосульки с крыш.

18 февраля в Ижевске на улице Орджоникидзе женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга из-за свалившейся ей на голову снежной массы. Пострадавшую доставили в БУЗ УР «ГКБ №7 МЗ УР».

А вчера пришла новость из Следственного комитета о том, что под лавиной, съехавшей с крыши его дома, задохнулся 44-летний мужчина - это произошло в Ижевске в одном из хозяйств по проезду Тепличный.

По первому факту прокуратура организовала проверку. Здание находится на балансе управляющей компании. Есть вероятность, что виновных накажут. А по второму факту в возбуждении уголовного дела отказано.

Наш корреспондент вчера во второй половине дня прошелся в Ижевске по своему району и посмотрел, как в городе убирают снег и сосульки с крыш. Особенно опасны, на его взгляд, крыши и карнизы, «украшенные» гирляндами из огромных сосулек. Это действительно реальная опасность здоровью и жизни горожан.

Так что смотреть всем наверх!

МЧС по Удмуртии напоминает, что ежегодно падающие сосульки уносят жизни десятков россиян. Нам только кажется, что сосульки намертво «прирастают» к крышам. На самом деле они готовы упасть в любой момент.

Чтобы избежать несчастного случая, следует:

  • не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, и не позволять находиться в таких местах детям;
  • при наличии ограждения, предупреждающих аншлагов (табличек) опасного места, не пытайтесь проходить за ограждение, обойдите опасное место другим путем;
  • после падения снега, льда (сосулек) с края крыши, снег и лед могут сходить и с остальных частей крыши, поэтому, если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные осколки, то это указывает на опасность данного места;
  • если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум - не останавливайтесь, чтобы задрать голову и рассмотреть, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя, нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием;
  • если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, надо вызвать скорую помощь.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter