Выходить на лед опасно. В Удмуртии проводится предпаводковый сброс воды

Выходить на лед опасно. В Удмуртии проводится предпаводковый сброс воды

27 февраля 2019, 16:51ОбществоPhoto: udm-info
Категорически запрещается пробовать прочность льда сильным ударом ноги.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии, на водных объектах республики сейчас проводится предпаводковый сброс воды. Из-за снижения уровня воды на льду водоемов могут образоваться трещины и промоины. Кроме того, вероятность провалов под лед усиливается обильными снегопадами, которые скрывают опасные места на льду.

«Рыбакам на весеннем льду необходимо помнить, что нельзя сверлить много лунок на небольшой площади и собираться большими группами в одном месте. Категорически запрещается пробовать прочность льда сильным ударом ноги. Одно из грубых нарушений многих рыбаков – выезжать на лед на автомобилях. Нужно быть предельно внимательными при движении по льду на снегоходах!», - говорится в сообщении.

Сотрудники ГИМС инспекторского участка с. Каракулино предупреждают, что на р. Исток на левом берегу р. Кама, напротив с. Каракулино, есть участки тонкого льда, прикрытые снегом. Проложенные зимой маршруты для передвижения на снегоходах и иных транспортных средствах в этом районе крайне опасны для жизни.

В опасном районе установлены информационные таблички, участок огорожен лентой. В ведомстве просят не срывать ленту и не ломать информационные знаки, а принять информацию к сведению и распространить ее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter