Дом обманутых дольщиков на Петрова продолжат строить в Ижевске

Дом обманутых дольщиков на Петрова продолжат строить в Ижевске

27 февраля , 10:56ОбществоPhoto: facebook.com/yaroslav.semenov
Строительство дома на улице Петрова в Ижевске продолжится в марте текущего года.

Новый застройщик - АО «ИКУР» - 6 марта выйдет работать на долгострое по улице Петрова, 49. Этот объект - последний из крупных недостроев в регионе. Строительство возобновится для решения проблемы обманутых дольщиков.

Из 16 запланированных этажей пока что возведено только 8. В доме предусмотрено 150 квартир и гараж-стоянка для автомобилей. Проходящую через постройку речку Чемошурку заключили в коллектор. Сам лог засыпали.

Как сообщает в соцсетях председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов, в настоящее время на объекте подготавливают площадку для тяжелой техники. Также расчищают территорию. Генподрядчика выбрали в феврале, все необходимые изменения в разрешение на строительство внесены. Это позволит подрядчику приступить к строительству с 6 марта.

Напомним, подрядчик, ООО «Инвест-проект», должен быть завершить строительство еще в 2014 году. После нарушения сроков к работам приступил новый подрядчик - АО «Ипотечная корпорация Удмуртской Республики». Работы в доме выполнены на 30%. Однако новый подрядчик не смог сразу приступить к строительству - истекшее по сроку разрешение на работы продлить не удалось. Уже в январе этого года ИКУР объявила тендер по выбору подрядчика для завершения стройки дома на улице Петрова.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter