Составлен перечень продуктов и вещей на случай карантина при эпидемии коронавируса

Составлен перечень продуктов и вещей на случай карантина при эпидемии коронавируса

27 февраля , 16:09ОбществоPhoto: pixabay.com
Перечень продуктов и вещей, которые необходимы людям в том случае, если будет объявлен 10-дневный карантин по коронавирусу, составило федеральное ведомство защиты гражданского населения и помощи при катастрофах ФРГ.

В список необходимых продуктов, для того чтобы выжить в условиях карантина, объявленного на 10 дней, входит запас воды, круп, картофеля, макарон, риса, овощей, фруктов, орехов, молочных продуктов, мяса, рыбы и растительного масла, пишут Новые Известия.

Одному человеку на 10 дней, не покидая дома, потребуется: 20 литров питьевой воды, 3,5 кг (в общей сложности) круп, хлеба, картофеля, макарон и риса, 2,5 кг консервированных овощей и орехов, 4 кг сухофруктов и консервированных фруктов, 2,6 кг молока и молочных продуктов, 1,5 кг мяса, рыбы, яиц или яичного порошка, 0,4 кг жиров и растительного масла.

Также гражданам Германии рекомендовали запастись сахаром, медом, мукой, бульонными кубиками, сухим печеньем и шоколадом.

В набор на случай карантина надо включить запас лекарств, свечи, газовую горелку, фонарь, батарейки и средства для дезинфекции, сообщило РИА Новости.

26 февраля в Германии заявили о начале эпидемии коронавируса - сейчас в стране 22 подтвержденных случая заражения коронавирусом.

Всего в мире, по последним данным, число инфицированных коронавирусом превысило 80 тысяч человек. Случаи заражения есть в более чем 40 странах.

В Китае число умерших от заболевания составило 2744 человека, говорится о 78,5 тыс. заразившихся. Также зафиксировано еще 433 заболевших, 409 из которых - жители провинции Хубэй.

27 февраля сообщили о первых заразившихся в Дании и Эстонии. Чуть ранее случаи заражения коронавирусом были впервые зафиксированы в Северной Македонии, Финляндии, Пакистане, Греции и Бразилии.

В России медики наблюдают за 8 тысячами человек. У трех граждан, эвакуированных 22 февраля из Японии с круизного лайнера Diamond Princess в Казань, подтвердился коронавирус. Сообщалось, что эти люди больны "легкой формой" и чувствуют себя нормально.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter