Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев перенес операцию

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев перенес операцию
27 февраля , 15:29ОбществоФото: kremlin.ru
Состояние бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, осужденного на 10 лет лишения свободы за получение взяток, остается тяжелым.

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев перенес хирургическую операцию, сообщил телеграм-канал «Очки Бречалова». По данным телеграм-канала экс-главе республики предстоит еще несколько хирургических вмешательств после того, как станут известны результаты биопсии Александра Соловьева.

На минувшей неделе к экс-главе республики, находящемуся под охраной в одной из больниц Ижевска, пустили дочь Евгению Сирик.

«В пятницу увиделись. Александр Васильевич парализован, в двух местах сломан позвоночник, онкология, не работает почка. Был в сознании, поддерживает разговор», - цитирует Евгению Сирик телеграм-канал.

Напомним, осужденный на 10 лет лишения свободы и штраф в размере 275 млн рублей Александр Соловьев был госпитализирован из ижевского СИЗО 12 февраля. В УФСИН по Удмуртии опровергли слухи о кончине экс-главы Удмуртии, подтвердив, что он находится в одном из «ведущих лечебно-профилактических учреждений Минздрава Удмуртии», его состояние оценивалось как «стабильное». Дочь экс-главы региона Юлия Башкова опровергала эту информацию, сообщая , что ее «отцу требуются операции на сердце, позвоночнике, гемодиализ, врачи ничего не могут сделать из-за отказа единственной почки».

Завьяловский районный суд вынес приговор в отношении экс-главы Удмуртии, которого обвиняли в получении взяток в особо крупном размере. Приговор - 10 лет лишения свободы и штраф в размере 275 млн рублей - оставлен без изменений вышестоящими судебными инстанциями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter