Почти 200 отцов сидят в отпуске по уходу за ребенком в Удмуртии

Почти 200 отцов сидят в отпуске по уходу за ребенком в Удмуртии
Почти 200 отцов сидят в отпуске по уходу за ребенком в Удмуртии
27 февраля, 14:21ОбществоФото: pixnio.com
В Удмуртии 191 папа находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, сообщила руководитель группы по связям с общественностью в ГУ - РО Фонд социального страхования РФ по УР Татьяна Соколова.

Получать от ФСС пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет может любой член семьи, напоминает Соколова. Главные условия для этого: быть работающим (официальное трудоустройство) и действительно сидеть с малышом.

В целом на 1 января 2021 года в региональном отделении ФСС по Удмуртии числится 12 тысяч получателей пособий до 1,5 лет. Размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет - 40% от среднемесячного дохода за 2 предыдущих года. Неработающие граждане тоже получают это пособие, но в минимальном установленном размере. В 2021 году это 8144,72 руб.

Работающим гражданам пособие выплачивает региональное отделение ФСС, в каждом последующем месяце после отчетного с 10 по 15-е число (за январь - в феврале, за февраль - в марте и т. д.).

Документы на получение пособия нужно подавать к своему работодателю. Неработающим гражданам, в том числе студентам, необходимо обращаться за выплатой в органы социальной защиты своего района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter