В больнице поселка Кез в Удмуртии сокращают стационар

В больнице поселка Кез в Удмуртии сокращают стационар
В больнице поселка Кез в Удмуртии сокращают стационар
27 февраля, 11:42ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Места в стационаре районной больницы поселка Кез решили сократить. Жители боятся, что за медицинской помощью им придется ездить в Глазов и Игру.

В Кезской районной больнице сокращают стационар. Уменьшение коек коснется неврологического и терапевтического отделений. Таким образом, жителям придется чаще ездить в другие больницы. А медицинское учреждение из-за нехватки мест в стационаре в будущем может не оказать необходимую помощь жителям.

«Уменьшится реальное оказание медпомощи населению. Уже и так больных отправляют в "специализированные" учреждения - в Игру, Глазов. А до них добраться - это час-полтора езды от Кеза, а если еще добавить и дальние населенные пункты, то получится все три часа = 200 км. Стали нередки случаи смертельного исхода, пока больного довезут до места госпитализации. Хотелось бы узнать, на основании каких законов, ущемляются права жителей Кезского района на получение медицинской помощи? И еще. Куда можно обратиться для отмены губительного предложения Минздрава?», - пишет местная жительница.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter