Дети с ограниченными возможностями смогут учиться «он-лайн»

Дети с ограниченными возможностями смогут учиться «он-лайн»

27 марта, 18:52
Общество
Ижевская школа-интернат №15 (для детей с ограниченными возможностями слуха) стала базой для развития в Удмуртии дистанционного обучения.

Ижевская школа-интернат №15 (для детей с ограниченными возможностями слуха) стала базой для развития в Удмуртии дистанционного обучения.

Как рассказал директор школы-интернат №15 Николай Сираев, в Удмуртии будет практиковаться комбинированный вид обучения. Посредством сети Интернет ребенок будет получать знания лишь 8 часов в неделю. Первыми предметами станут биология, развитие речи, знакомство с окружающим миром.

Идея внедрения в республике дистанционного обучения возникла еще в 1995 году, однако тогда на эти цели не оказалось средств. Позднее, рассказал директор интерната, в 2003 году, в школе начали изучать опыт москвичей. Вооружившись знаниями, школа выиграла президентский грант в рамках программы «Развитие дистанционного обучения детей-инвалидов» нацпроекта «Образование». На полученные деньги в школу-интернат №15 города Ижевска приобрели дорогую технику – компьютеры и веб-камеры.

Чтобы система дистанционного обучения заработала, нужно пройти несколько этапов, рассказала методист московской школы дистанционного обучения Надежда Корсак. В первую очередь столичные специалисты обучили наших педагогов коррекционного образования основам компьютерных знаний и навыкам работы с детьми с ограниченными возможностями на расстоянии.

Дальше стояла задача отобрать детей, которые будут обучаться дистанционно. Пока это всего 10 учеников школы №15. Кроме глухоты, все они имеют сопутствующие заболевания. Позже в квартирах детей установят компьютеры, веб-камеры, проведут Интернет, обучат родителей и детей работе за компьютером. Завершающий этап – регулярное повышение квалификации педагогов республики он-лайн. Сегодня в Ижевске готовы к работе 33 педагога.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter