Биатлонистка из Удмуртии стала третьей на чемпионате России

Биатлонистка из Удмуртии стала третьей на чемпионате России

Биатлонистка из Удмуртии стала третьей на чемпионате России

27 марта 2013, 16:11
Общество
Сегодня, 27 марта, в Тюменской области двумя гонками завершился чемпионат России по биатлону.

Сегодня, 27 марта, в Тюменской области двумя гонками завершился чемпионат России по биатлону. В последний день соревнований спортсмены выявляли сильнейших в масс-стартах.

Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России, в гонке на 15 км у мужчин не было равных уроженцу Ижевска и воспитаннику удмуртской биатлонной школы Ивану Черезову, ныне выступающему за Тюменскую область. Иван прошел все огневые рубежи без промахов и опередил ближайшего соперника – Максима Чудова из Башкортостана – на 1 мин 03,3 сек. Третьим стал еще один бывший представитель Удмуртии Максим Максимов, как и Черезов ныне выступающий за Тюмень.

Единственный действующий представитель Удмуртии Дмитрий Кононов с шестью промахами занял лишь 28 место, отстав от лидера более чем на 4,5 минуты.
Среди женщин бронзовой медалью отметилась наша землячка Валентина Назарова, которая в 12,5-километрой гонке на 22,6 сек. отстала от победившей Марины Коровиной из Тюменской области. Отметим, что Назарова допустила на один промах больше и победительницы, и серебряного призера гонки - Дарьи Виролайнен из Московской области, что и не позволило ей подняться выше на пьедестале почета.

Еще одна удмуртская спортсменка Алена Перевозчикова на огневых рубежах допустила сразу 12 промахов, что откинуло ее на 25 место в итоговом протоколе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter