Созданное в рамках ГЧП отделение гемодиализа открыли в Глазове

Созданное в рамках ГЧП отделение гемодиализа открыли в Глазове

Созданное в рамках ГЧП отделение гемодиализа открыли в Глазове

27 марта 2017, 16:02
Общество
Инвестор арендовал помещения Глазовской межрайонной больницы на 15 лет, вложив около 35 млн рублей в создание центра.

На базе Глазовской межрайонной больницы открылось, созданное в рамках государственно-частного партнерства, отделение гемодиализа. Как сообщается на официальном сайте северной столицы Удмуртии, инвестором выступила компания из Башкортостана ООО «Лаборатория гемодиализа». Организация арендовала помещения больницы на 15 лет, вложив около 35 млн руб. в создание центра.

В помещениях провели капитальный ремонт, отделение оснастили современным оборудованием, в том числе 10 немецкими аппаратами «искусственная почка», 10 диализными креслами, российской системой водоподготовки и аппаратом для приготовления концентратов.

На сегодняшний день на амбулаторном диализе в отделении находятся 42 пациента. Всего оно способно принять на лечение 60 человек, однако инвестор планирует увеличить количество медицинского оборудования, тогда центр сможет принимать более 80 пациентов.

Для больных, проходящих лечение в центре, процедуры бесплатны – они проводятся в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Фото пресс-службы администрации Глазова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter