Ижевск готовится к паводку, проводя учения

Ижевск готовится к паводку, проводя учения

27 марта 2019, 17:53ОбществоPhoto: Пресс-служба города Ижевска
В Ижевске начались командно-штабные учения по подготовке к паводку.

Сегодня в Ижевске стартовала комплексная тренировка с органами управления и силами Удмуртской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации, которая продлится в течение двух дней, сообщила пресс-служба города Ижевска.

На территории муниципального предприятия «ИжГЭТ» состоялся смотр готовности группировки сил Ижевского городского звена к прохождению паводка и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также отрабатывались элементы спасения пострадавших из зоны подтопления и ликвидации засора в водоемах.

Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка сформированы 20 бригад из 37 единиц техники. 117 единиц личного состава готовы к быстрому реагированию по устранению последствий паводка в городе Ижевске.

Завтра, на втором этапе тренировки, будут отрабатываться мероприятия по своевременному реагированию на возможное возникновение пожаров в лесных массивах и организацию защиты населения, жилых домов и имущества организаций от пожаров.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter