По решению суда в двух районах Удмуртии проведут лесоустройство

По решению суда в двух районах Удмуртии проведут лесоустройство

27 марта 2019, 08:20ОбществоPhoto: pixabay.com
Минприроды УР обязано выполнить таксацию лесов в Балезинском и Воткинском лесничествах на площади 210 тысяч гектар.

Таксация лесов проводится для выявления, учета и оценки количественных и качественных характеристик лесных ресурсов не реже 1 раза в 10 лет. Однако средний срок давности лесоустроительных материалов по данным лесничествам составляет 21 год.

Применение таксационных материалов со сроком более 10 лет не позволяет точно установить границы лесотаксационных выделов, определить преобладающие и сопутствующие древесные породы, диаметр, высоту и объемы древесины, лесорастительные условия, а также другие характеристики лесных ресурсов на территории лесничеств, может привести к негативным последствиям в виде невыполнения комплекса мер по охране, защите и воспроизводству лесов.

Кроме того, Федеральным агентством лесного хозяйства в целях исполнения решений Октябрьского районного суда Ижевска по искам прокурора к минприроды УР на 2019 год планируется также выделение 12,5 млн рублей на проведение заключительного этапа работ по таксации в Якшур-Бодьинском, Ярском, Кезском, Игринском, Шарканском районах республики на площади 521,69 тысяч га.

Также министерством планируется проведение подготовительных работ на площади почти 295 тысяч га на территории Алнашского, Можгинского, Дебесского, Селтинского, Юкаменского районов, на которые выделено 5 млн рублей.

О проведении тендера на таксацию лесов Udm-info писало ранее. Прием заявок от участников тендера завершается 3 и 4 апреля, их итоги будут подводить 11 и 15 апреля.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter