Александр Бречалов объяснил дефицит медицинских масок в Удмуртии

Александр Бречалов объяснил дефицит медицинских масок в Удмуртии

27 марта , 17:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава Удмуртии объяснил дефицит медицинских масок в регионе тем, что в первую очередь масками обеспечивают медицинский персонал и других работников, кто находится в постоянном контакте с людьми.

«Мы, в первую очередь, обеспечиваем масками медицинский персонал. Те 100 тысяч, что выпускаются в Удмуртии, идут для врачей, медработников и в организации, в которых есть постоянный контакт с людьми – это МФЦ, работники общественного транспорта и так далее», - сказал глава Удмуртии.

По его словам, в настоящее время готовятся дополнительные производственные линии, чтобы выпускать не 100 тысяч масок в сутки, как сегодня, а 200 тысяч.

Напомним, о наращивании выпуска масок власти говорили еще в начале этой недели. Глава минпромторга Виктор Лашкарев на оперативном штабе в понедельник докладывал, что предприятие «Локомотив» приобрело дополнительное оборудование и через несколько дней удвоит объем выпускаемых масок до 220 тысяч штук в сутки.

А сегодня, спустя пять дней, пресс-служба главы региона Александра Бречалов цитирует его: «Уже подключили к работе наши предприятия легкой промышленности – Шаркан-трикотаж, Сактон, небольшие фабрики. При этом сформировали запрос Минпромторгу РФ, потому что республике необходимо 300 тысяч масок в сутки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter