Чистая прибыль «Россетей» в 2019 году превысила 135 млрд рублей

Чистая прибыль «Россетей» в 2019 году превысила 135 млрд рублей

27 марта , 18:41ОбществоPhoto: rosseti.ru
135,2 млрд рублей составила в прошлом году чистая прибыль «Россетей». Аналитики отмечают, что данный рост обусловлен трехкратным ростом других доходов.

Согласно данным экспертов, на конец прошлого года активы превысили уставный капитал более чем на 280 млрд рублей и составили примерно 484 млрд рублей. При этом валовая прибыль выросла более чем на 54% и составила 34 млрд рублей, а выручка достигла 39 млрд рублей (рост составил 45%).

По словам гендиректора «Россетей» Павла Ливинского, группа компаний демонстрирует стабильность на протяжении трех лет подряд, пишут «Новые известия».

«Улучшение операционной эффективности, снижение издержек за счет применения цифровых технологий и повышение прозрачности для наших акционеров остаются приоритетными направлениями развития компании», — отметил Ливинский.

Глава группы компаний подчеркнул, что новая концепция развития холдинга должна не только способствовать обновлению и большей экономической эффективности. Одна из основных задач — работа электросетевого комплекса в интересах потребителей и государства в целом.

Напомним, концепция развития ПАО «Россети» «Цифровая трансформация 2030» подразумевает применение для модернизации энергосетевой инфраструктуры отечественных разработок. Это касается не только оборудования, но и софта. Именно цифровые технологии, по мнению руководства холдинга, способны существенно поднять уровень инвестиционной и операционной эффективности.

На сегодняшний день «Россети» — крупнейший электросетевой комплекс не только в России, но и в мире. В составе холдинга 35 дочерних структур. Количество сотрудников группы компаний превышает 200 000 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter