Ижевчане: «С нашим "карантином" ждем новых случаев заражения»

Ижевчане: «С нашим "карантином" ждем новых случаев заражения»

27 марта , 11:41ОбществоPhoto: pixabay.comкоронавирус в Удмуртии
В соцсетях ижевчане обсуждают шокирующую новость: сегодня, 27 марта, лабораторно подтвердили еще два случая заражения коронавирусной инфекцией в Удмуртии.

В высказываниях ижевчан сквозит удивление и возмущение организацией карантина в городе.

Один из жителей Ижевска пишет: «Необходимо, чтобы все лица, которые были в контакте с зараженными, сидели на карантине в обязательном порядке, независимо от результатов исследований, так как инкубационный период коронавируса 2 недели».

Ему отвечают: «В первый раз говорили, что всех, с кем контактировали первые заболевшие, проверили и все было хорошо. В итоге через неделю объявление, что не совсем хорошо. С нашим "карантином" ждем новых случаев заражения».

Тут вспоминают о том, что «есть еще 3580 необследованных, приехавших из заграницы».

«Вот это самое удивительное. Власти знают всех. Всё учитывается, все рейсы, маршруты, поезда, автобусы, - всё под наблюдением, и такой промах: ходят где-то недообследованные», - удивляются горожане.

Они также возмущены тем, что «в выходные, игнорируя все приказы, в оперном театре при полном аншлаге прошли премьерные спектакли. Весь состав оркестра в яме, полная сцена артистов, зал битком! Так что там с мерами по усилению контроля, а? Когда приказ был выпущен об ограничении и сборах не более 500 человек? Кто-то уже ответил за этот инцидент? Кого-то уже сняли с должности? Ждём результатов!»

Жители города требуют закрыть ВСЕ заведения и магазины, кроме аптек и продуктовых, как в Москве.

«Закрывайте ТЦ на период всероссийских выходных. Их же вводят для изоляции. Но при этом оставили людям возможность ходить по ТЦ и общепитам. Школьники будут сидеть в маках и KFC. Ничего не изменится, если оставить людям возможность организовать досуг! Сколько сейчас даже в ВК тревожных постов от наших соотечественников, живущих в штатах и Италии. Они пишут не для того, чтобы напугать нас, а чтобы предупредить, что для них сложилось все так плачевно именно потому, что они праздно и поверхностно отреагировали на первые случаи заражения. Продолжали посещать работу, школы, сады, кафешки, ТЦ и т. д. Они призывают нас уже сейчас уйти в сознательную изоляцию. Но для наших граждан такие кричащие сообщения воспринимаются на уровне баек. Пора уже задуматься, что объявление всероссийских выходных - это серьёзная мера со стороны государства. Ведь это серьёзный удар по экономике страны и никто просто так такие меры предпринимать не будет! А значит, реальная угроза есть и её хотят зарубить в корне».

Напомним, 27 марта, спустя пять дней после обнаружения в Удмуртии двух первых заболевших коронавирусной инфекцией, стало известно о двух новых случаях заражения COVID-19. При этом ранее тесты новых заболевших COVID-19 в Удмуртии дали отрицательные результаты.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter