Тесты новых заболевших COVID-19 в Удмуртии ранее дали отрицательные результаты

Тесты новых заболевших COVID-19 в Удмуртии ранее дали отрицательные результаты

27 марта , 11:32ОбществоPhoto: скриншот
Заявления главы Удмуртии о количестве заболевших коронавирусной инфекцией и результатах обследований имеют противоречия. Ранее Александр Бречалов заявлял, что тесты родственников заболевших COVID-19 дали отрицательные результаты. По данным на 27 марта в Удмуртии зафиксировано 4 случая заболевания COVID-19.

27 марта, спустя пять дней после обнаружения в Удмуртии двух первых заболевших коронавирусной инфекцией, стало известно о двух новых случаях заражения COVID-19. Глава Удмуртии Александр Бречалов, находясь в Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ), заявил о «двух новых случаях заражения коронавирусной инфекцией».

«Это родственники первых двух заразившихся людей. Поступили они в больницу 19-22 марта», - заявил глава Удмуртии.

Состояние новых заразившихся оценивается как удовлетворительное, заявил главврач РКИБ Игорь Дьяченко.

«Мы их сразу же госпитализировали, не дожидаясь результатов первых, когда госпитализировали первых, и их сразу же госпитализировали», - сообщил Игорь Дьяченко.

По словам главы региона, «все контактные лица проверены, и кто с ними контактировал – результаты отрицательные».

Таким образом количество заболевших коронавирусной инфекцией в Удмуртии увеличилось до четырех человек.

Обращает на себя внимание тот факт, что и 22 марта, когда стало известно о двух первых заразившихся COVID-19, Александр Бречалов говорил по поводу тестов людей, контактировавших с заболевшими, то же самое.

«Все контакты их мы проверили, все результаты – отрицательные», - заявил глава Удмуртии 22 марта.

Исходя из сказанного Александром Бречаловым, результаты тестов контактировавших с первыми заболевшими, в том числе и двух людей, позже заболевших коронавирусной инфекцией, были известны еще 22 марта и дали отрицательный результат. А пять дней спустя двух контактировавших объявили заболевшими COVID-19.

По информации Udm-Info, речь идет о родителях ранее заболевших коронавирусной инфекцией – девушки и юноши, вернувшихся в Ижевск, соответственно, из Швейцарии и Венгрии.

Пока это противоречие на официальном уровне никак не объяснено, власти региона и медики комментариев на этот счет не давали. Хотя у жителей возникают вопросы не только к качеству тестов на коронавирус в Удмуртии, но и о противоречивом информировании о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter