ЦБ уменьшил комиссию до 1% для онлайн-магазинов

ЦБ уменьшил комиссию до 1% для онлайн-магазинов

27 марта , 18:59ОбществоPhoto: wikimedia.org
ЦБ уменьшил предельную эквайринговую комиссию до одного процента для онлайн-магазинов. Это решение принято для стимулирования онлайн-торговли и укрепления у граждан желания сидеть дома. Мера будет действовать с пятнадцатого апреля по тридцатое сентября.

Этот факт вызвал моментальную реакцию у банковских и платежных ассоциаций, получавших эту комиссию. В настоящее время она не превышает двух процентов. По мнению банкиров магазины не уменьшат стоимость товаров, лишив бедное банковское сообщество последнего хлеба.

Телеграм-канал "Мейстер" пишет, что представленная мера переложит этот один процент из кармана банкиров в карман предприятий торговли. Бизнес получит значительную сумму на закупку товаров, наем тех курьеров и других работников, для оперативной обработки доставки заказов. По окончанию карантинных мероприятий необходимо на полгода отменить эквайринг для оффлайн магазинов и ресторанов. Решение нужно для того, чтобы дать бизнесу немного времени оправиться от последствий текущих событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter