Вице-спикер Госсовета Удмуртии: «Первое, что нужно сделать – не паниковать»

Вице-спикер Госсовета Удмуртии: «Первое, что нужно сделать – не паниковать»

27 марта , 20:06ОбществоPhoto: udmgossovet.ru
Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по здравоохранению Надежда Михайлова заявили, что в республике есть все возможности для диагностирования коронавирусной инфекции.

«Все возможности для диагностики вирусной инфекции в республике организованы, работает три лаборатории, которые занимаются, прежде всего, диагностикой «группы риска», - заявила вице-спикер Госсовета Удмуртии Надежда Михайлова, Центр СПИД, лаборатория которого задействована в исследовании материалов на наличие коронавирусной инфекции.

Основной лабораторией, занимающейся исследованием материалов на коронавирус, является лаборатория Роспотребнадзора по Удмуртии, в помощь этой лаборатории работают еще две – лаборатория компании «Медлабэкспресс» и Центра СПИД, сообщил главврач центра Олег Горбунов.

По его словам, в Удмуртии определен порядок обследования пациентов на наличие у них коронавирусной инфекции. В первую очередь исследуются материалы людей из «группы риска» - имевших контакты с инфицированными или недавно вернувшимися из-за рубежа.

В лаборатории Центра СПИД забор материалов на коронавирусную инфекцию не производится, производится только исследование материалов, заявил Олег Горбунов.

«Если пациент решил обследоваться на коронавирусную инфекцию, он должен обратиться в поликлинику по месту жительства, медицинские работники определят показания для исследования», - сказал главврач Центра СПИД.

Надежда Михайлова отметила «четкость и оперативность» исследовательской работы в Удмуртии.

«Все возможности для диагностики вирусной инфекции в республике организованы, работает три лаборатории, которые занимаются, прежде всего, диагностикой «группы риска», поэтому все, кому это необходимо сегодня, а эта группа определена, обследуются на наличие у них коронавируса», - заявила вице-спикер Госсовета Удмуртии.

По словам Надежды Михайловой, «первое, что нужно сделать нашим гражданам – не паниковать».

«Любое психологическое напряжение в том числе подавляет свойства иммунной системы. Необходимо соблюдать все меры личной гигиены, проводить те противоэпидемиологические мероприятия, о которых сегодня говорят на каждом шагу: чистые руки, личная гигиена и самоизоляция, как можно меньше контактов с другими людьми. Посвятите это время семье», - заявила Надежда Михайлова.

Напомним, по данным на 27 марта новая коронавирусная инфекция диагностирована у четырех жителей Удмуртии, в общей сложности тесты на наличие коронавируса прошли более 600 человек.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter