Волонтеры-медики в Удмуртии помогают пожилым людям на карантине

Волонтеры-медики в Удмуртии помогают пожилым людям на карантине

27 марта , 10:24ОбществоPhoto: Пресс-служба ОНФ в Удмуртии
Волонтерский штаб ОНФ совместно с волонтерами-медиками выполнил 10 заявок от пожилых и маломобильных жителей Удмуртии, попросивших купить им продукты и лекарства. Заявки нуждающиеся в помощи могут оставить по телефону горячей линии.

За неделю работы штаб ОНФ совместно с волонтерами-медиками выполнил 10 заявок соблюдающих карантин пожилых и маломобильных жителей Удмуртии по приобретению продуктов питания и лекарств, сообщили в штабе.

Всего волонтерам поступила 21 такая заявка, большая их часть поступает от жителей Ижевска, по две заявки поступило из Воткинска и Завьяловского района Удмуртии.

Чтобы получить адресную помощь волонтерского штаба, заявители должны позвонить по телефону всероссийской горячей линии ОНФ 8(800)200-34-11. Служба горячей линии распределяет заявки нуждающихся в помощи пожилых людей по регионам, после чего волонтеры по телефону уточняют у заявителей правильность заявки и время, когда им будет удобно получить помощь. После этого волонтеры приобретают необходимое и доставляют по указанному адресу.

При передаче продуктов и лекарств для наименьшего контакта с заявителями волонтеры используют одноразовые медицинские маски и не заходят в дом, уточнили в волонтерском штабе.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter