Золотая статуэтка "ТЭФИ-регион-2006" теперь в Ижевске

Золотая статуэтка "ТЭФИ-регион-2006" теперь в Ижевске

27 апреля 2007, 13:44
Общество
Золотую статуэтку Всероссийского конкурса "ТЭФИ-регион-2006", получили "Шурики" ТРК "Моя Удмуртия" за фильм "Назад в будущее".

Одна из золотых статуэток Всероссийского конкурса "ТЭФИ-регион-2006" отправилась в Ижевск.

По информации телеканала "Моя Удмуртия", она досталась творческой группе "Шурики" за фильм "Назад в будущее". Фильм рассказывает о приключениях трех мушкетеров, попавших с помощью машины времени в наши дни. Награду из рук академиков телеискусства получал автор и режиссер фильма - Юрий Широбоков.

Справка

"Шурики" впервые вышли в эфир в 1991 году. Начиналась программа с любительских съемок, и только спустя четыре года вдохновитель и организатор "Шуриков" Юрий Широбоков собрал творческую группу на профессиональной основе. Первый выход в эфир состоялся 8 февраля 1995 года. За 10 лет снято 28 комикс-фильмов и сотни короткометражных комиксов. В съемках участвовало 67 человек.


"Шурики" награждены множеством призов и наград, среди которых Гран-при Всероссийского фестиваля "Вся Россия" (2000 г.), первое место на Ялтинском Международном телекинофоруме "Вместе" (2001 г.), дипломы на Евразийском телефоруме (2002, 2004 гг.), Приз победителя "Золотой бриллиант" в номинации "Лучший режиссер" за фильм "Огни небольшого города" на Международном телевизионном конкурсе "Лучшие программы Содружества" в городе Алматы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter