Предпринимательница из Сарапула пустила на пельмени просроченное мясо

Предпринимательница из Сарапула пустила на пельмени просроченное мясо

27 апреля 2009, 11:12
Общество
Сбыт опасной для здоровья продукции был предотвращен, а в отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело.

В Сарапуле возбуждено уголовное дело по факту производства и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления следственного комитета по Удмуртии, частная предпринимательница, занимавшаяся изготовлением мясных полуфабрикатов, пыталась пустить в производство некачественное мясо. Установлено, что она приобрела тушу говядины, не прошедшую положенного ветеринарного исследования. Понимая, что мясо не пригодно к употреблению, начальница все же дала указание своим работникам изготовить из данного мяса фарш для последующего производства пельменей и котлет.

Мясные полуфабрикаты, изготовленные из некачественного мяса, к счастью, успели изъять прежде, чем они поступили в розничную торговлю. Экспертиза выявила в изъятом мясе микроорганизмы стафилококков.

Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ — производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Вину в совершении указанного преступления предпринимательница полностью признала. Ей грозит наказание в виде крупного штрафа, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter