В Ижевске изъяли поддельные пятитысячные банкноты

В Ижевске изъяли поддельные пятитысячные банкноты

В Ижевске изъяли поддельные пятитысячные банкноты

27 апреля 2011, 17:06
Общество
В Ижевске появились поддельные банкноты номиналом 5000 тысяч рублей. Специалисты называют их «супер-подделками», которые невозможно распознать в ультрафиолете, поскольку расположение люминесцирующих элементов поддельной банкноты соответствует их расположению на подлинных купюрах.

В столице Удмуртии появились поддельные банкноты номиналом 5000 тысяч рублей. Специалисты называют их «супер-подделками», которые невозможно распознать в ультрафиолете, поскольку расположение люминесцирующих элементов поддельной банкноты соответствует их расположению на подлинных купюрах, сообщает пресс-служба УВД по Ижевску.

«Первая поддельная банкнота номиналом 5000 рублей была выявлена на территории Ижевска в прошлом году, - рассказал зам. начальника УВД по г. Ижевску полковник милиции Роберт Ямилов, - в этом году в городе выявлено уже несколько аналогичных подделок, только в Индустриальном районе 6 подделок».

Пока все выявленные фальшивки имеют два серийных номера - хс 56144**, бх 27425** (последние цифры могут меняться).

По словам Роберта Ямилова, выявленная в прошлом году подделка номиналом 5000 рублей была довольно плохого качества, в этом году эксперты столкнулись с высококачественными фальшивками.

Определить подделку можно по следующим признакам:
При смене угла зрения на лицевой стороне в левом купонном поле на оригинальной банкноте появляются радужные полосы.
Микроперфорация, дублирующая номинал купюры на фальшивой купюре, при внимательном осмотре выполнена не точно. Присмотритесь, в оригиналах микроотверстия выполнены четко на одинаковом расстоянии и являются составляющими параллельных и перпендикулярных прямых. Любое отклонение или пропущенное в ряду отверстие - признак подделки.
И наконец, при изготовлении настоящих купюр используются специальный краситель, отражающий спектр света в инфракрасном диапазоне, который наносится на определенные участки купонного поля. Под инфракрасными лучами эти участки отображаются четко, при этом остальные изображения купонного поля практически не видны и представляют собой почти белый лист бумаги. При изготовлении подделок данная технология не применяется. Поэтому в инфракрасных лучах подделка выглядит как черно-белая зарисовка банкноты с четко видными основными элементами на всей поверхности купонного поля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter