Жители Удмуртии смогут направлять документы в Россеестр по электронной почте

27 апреля 2011, 14:14Общество
На данный момент соответствующее программное обеспечение проходит тестирование и в скором времени опция станет доступной всем жителям Удмуртии.

В управлении Росреестра по Удмуртиие ведутся работы по настройке программного обеспечения для приема документов на государственную регистрацию прав с использованием информационной системы предварительной подготовки данных в электронном виде (ИС ППД).

Как сообщает пресс-служба управления, сформированную с помощью данного программного продукта информацию заявители предоставляют в электронном виде (на флеш-карте, диске и др.) либо направляют в регистрирующий орган по электронным каналам связи, где поступившие комплекты документов переносятся в информационные системы управления.

Новшество дает заявителям ряд преимуществ, позволяя удаленно формировать электронные комплекты документов для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Использование ИС ППД исключает необходимость личного обращения, а значит, и возможности предоставления посреднических услуг. Программный продукт актуален для физических лиц, крупных застройщиков, агентств по ипотечному кредитованию, органов местного самоуправления и технической инвентаризации, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и других.

В настоящее время программное обеспечение ИС ППД проходит этап тестирования и уже в ближайшее время станет доступно для жителей республики, о чем будет сообщено дополнительно.