5 новых заболевших коронавирусом выявили в Удмуртии

5 новых заболевших коронавирусом выявили в Удмуртии

27 апреля , 16:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
А за два дня - воскресенье и понедельник - в Удмуртии зарегистрировано 10 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщил глава региона Александр Бречалов. Пять заболевших прибавились 26 апреля, и пять - 27 апреля.

По словам Александра Бречалова, проведен комплекс необходимых противоэпидемических мер по каждому из заболевших: определен круг контактировавших с ним людей, выданы предписания о проведении медицинского наблюдения за контактными лицами.

Как сообщили в соцсети представители Концерна Калашников, «на Ижевском механическом заводе за последние сутки подтвердилось еще три случая заражения. Всего на площадке зарегистрировано 12 положительных тестов на коронавирусную инфекцию. На территории предприятия проводится весь комплекс противоэпидемиологических мер в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и Правительства УР».

Также стало известно, что за два дня в Удмуртии умерли двое больных. Об одном из них сообщалось утром, о втором стало известно теперь. Ранее власти сообщали, что у первых четверых умерших были тяжелые сопутствующие заболевания, по двум новым летальным случаям пока нет больше никакой информации. Есть вероятность, что это двое из трех пациентов, находившихся в тяжелом состоянии.

В целом за период эпидемии статистика по Удмуртии такова: 212 случаев заражения, 6 летальных, 20 выздоровевших. Среди больных семь детей до 17 лет, 42 человека в возрасте 18-29 лет, 75 больных в возрасте 30-49 лет, 61 человек - 50-64 лет и 27 больных старше 65 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter