Митинг во Владикавказе катализировал рост заболевших коронавирусом

Митинг во Владикавказе катализировал рост заболевших коронавирусом

27 апреля , 16:10ОбществоPhoto: pixabay.com
За минувшие сутки в Северной Осетии количество заразившихся коронавирусом увеличилось на 148 человек.

На данный момент в республике у 549 человек подтвержден диагноз "коронавирус". По данным Роспотребнадзора региона, прирост зараженных увеличился с 13% до 37%. Также в Северной Осетии 60 человек выздоровели, а двое скончались от осложнений, вызванных коронавирусом.

По мнению заместителя руководителя регионального Роспотребнадзора Заремы Каболовой, причина роста заболеваемости – недисциплинированность граждан. Не все соблюдают режим самоизоляции и пользуются средствами защиты.

«Также на это могло повлиять посещение массовых мероприятий нашими гражданами, в том числе и участие в митинге, который прошел 20 апреля», – заявила Каболова.

Напомним, 20 апреля во Владикавказе состоялась несанкционированная акция против самоизоляции. Люди собрались в центре города, а затем переместились к Дому правительства. Митингующие протестовали против режима самоизоляции, а также против задержания оперного исполнителя Вадима Чельдиева, который также выступал против данного режима.

Глава региона Вячеслав Битаров призвал участников акции к диалогу и позже встретился с инициативной группой, пишет «Интерфакс».

Отмечается, что Чельдиев был арестован владикавказским судом на 2 месяца. Певец занимался распространением неправдивой информации о коронавирусе. Также он совершил противоправные действия в отношении сотрудника полиции.

Что касается участников несанкционированной акции, то 50 из них уже привлечены к административной ответственности. Суд приговорил их к аресту на 15 суток. Всего же, согласно данным Следкома, в митинге участвовали примерно 2000 человек. Во время акции травмы различной степени тяжести получили 13 полицейских и сотрудников Росгвардии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter