Подозреваемого в поджоге помещения партии «ЕР» задержали в Ижевске

Подозреваемого в поджоге помещения партии «ЕР» задержали в Ижевске

27 апреля , 10:22ОбществоPhoto: ТГ-канал «Темная Удмуртия»
Подозреваемым называют сотрудника одного из частных охранных предприятий Ижевска. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В столице Удмуртии задержан подозреваемый в поджоге офиса общественной приемной «Единой России», сообщает местный телеграм-канал. Однако в пресс-службе МВД по Удмуртии данную информацию не подтвердили.

«У нас пока нет такой информации», - заявили в ведомстве.

Однако авторы Telegram-канала «Темная Удмуртия» утверждают, что задержанным оказался Дмитрий К., 1986 года рождения, сотрудник одного из частных охранных предприятий Ижевска. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По имеющейся информации, задержанный имеет отношение к социалистическому движению.

Напомним, 18 апреля в Ижевске злоумышленник в маске кинул бутылку с зажигательной смесью к дверям общественной приемной партии в здании Госсовета УР. Информацию об инциденте Udm-Info на условиях анонимности подтвердил волонтер штаба «ПоддЕРжка».

Полиция возбудила уголовное дело. Под подозрение попал ижевский оппозиционер Тимофей Клабуков, в его квартире провели обыск. После этого общественник получил статус свидетеля в деле о попытке поджога офиса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter