Сбербанк прогнозирует серьезный спад российского автопрома в мае

Сбербанк прогнозирует серьезный спад российского автопрома в мае

27 апреля , 17:22ОбществоPhoto: google.com
Эксперты самого крупного банка страны утверждают, что российский автопром необходимо будет субсидировать. Также потребуется введение льготных автокредитов для поддержания спроса.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова, автопром – одна из ключевых отраслей российской экономики. Она обеспечивает занятость примерно 3 млн россиян. При этом автопром очень зависит от спроса, а значит, от покупательной способности граждан. В настоящее время хоть российские автопроизводители и запустили производство, но загрузка едва доходит до 50%. Поэтому, отмечает Попов, в мае ситуация может ухудшиться.

В Сбербанке отмечают, что необходимо загрузить всю производственную цепочку и поддержать ее опережающими закупками со стороны государства.

«Кроме того, автопроизводителям и смежникам потребуются субсидии на компенсацию фиксированных расходов: ФОТ, налоги и др.», — заявил Анатолий Попов.

Также заместитель председателя правления Сбербанка считает, что поддержка требуется и тем, кто занимается сбытом автомобильной продукции. Прежде всего нужно возобновить работу автодилеров, многие из которых в настоящее время закрыты. Естественно, делать это необходимо с соблюдением всех санитарных норм. Кроме этого, нужно позаботиться о стимулировании потребительского спроса. К примеру, запустить ряд акций и льготных автокредитов, пишет newsnn.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter