Воспитанников реабилитационного центра в Можге кормили с нарушениями

Воспитанников реабилитационного центра в Можге кормили с нарушениями

27 апреля , 18:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miнарушения
Проверка прокуратуры УР и Роспотребнадзора УР установила нарушения закона в деятельности реабилитационного центра в Можге и индивидуального предпринимателя, оказывавшего услуги по организации питания воспитанников.  

Работники прокуратуры УР и Роспотребнадзора УР проверили, как исполняется санитарно-эпидемиологическое законодательство при оказании услуг питания детям в можгинском социальном реабилитационном центре для несовершеннолетних, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Проверка установила нарушения закона как в деятельности реабилитационного центра в Можге, так и индивидуального предпринимателя, который оказывал услуги по организации питания воспитанников.

Так, кухня не была приспособлена для качественного мытья, обработки и хранения продуктов.

Воспитанников кормили продуктами, не предназначенными для детского питания, и с несоблюдением норм питания.

Предприниматель же проигнорировал установленные законом требования по ведению документации.

В итоге бизнесмена привлекли к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в виде штрафа в размере 5 тысяч руб.

В адрес руководителя учреждения прокурор внес представление об устранении нарушений закона. Оно рассмотрено и удовлетворено, договор с предпринимателем расторгнут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter