Жителям Свердловской области предпишут обязательное ношение масок

Жителям Свердловской области предпишут обязательное ношение масок

27 апреля , 20:11ОбществоPhoto: pixabay.com
В Свердловской области с 1 мая жителям нельзя будет появляться в общественных местах без медицинских масок. За нарушение этого требования им будет грозить штраф.

Отмечается, что общественный транспорт и закрытые помещения - это территории высокого риска заражения. Но есть одно препятствие выполнению этого требования: в Екатеринбурге и в целом по региону маски являются дефицитным товаром. Причем этого не отрицают и сами власти, сообщает телеграм-канал «Мейстер».

А двумя днями ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев похвастался, что в регионе откроют новое производство. Оно будет обеспечивать до пяти миллионами масок ежемесячно. Но на полную мощность оно начнет работать только в начале мая, а в настоящее время там проходят пусконаладочные мероприятия.

«Получается, что глава региона под угрозой штрафных санкций требует от людей ношения масок, которых наблюдается острая нехватка. «Благодарность» за подобную заботу об их здоровье местное население уже начало выражать губернатору на его странице в соцсети, - написали авторы канала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter