Дегтярев заявил о необходимости реформирования транспортной системы в Хабкрае

Дегтярев заявил о необходимости реформирования транспортной системы в Хабкрае
Дегтярев заявил о необходимости реформирования транспортной системы в Хабкрае
27 апреля, 15:00ОбществоФото: ldpr.ru
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил о необходимости создать новую дорожную карту межмуниципальных маршрутов. Она будет важной частью предстоящей реформы общественного транспорта.

Как сообщает vostokmedia.com, жители Хабаровского края неоднократно жаловались на организацию пассажирских перевозок. Сам же Михаил Дегтярев считает, что данную отрасль давно пора реформировать.

Глава региона провел рабочее совещание на хабаровском автовокзале. Там же он встретился с перевозчиками. К слову, Дегтярев не первый раз лично выезжает на проверки жалоб граждан на транспорт. Не так давно он побывал в селе Гаровка-1, где вместе с его жителями постоял на остановке в 7 утра. Врио губернатора своими глазами увидел переполненные автобусы и нарушение графика движения. Именно после той поездки он пообещал навести в транспортной отрасли порядок.

Руководители и собственники предприятий-перевозчиков на встрече с главой региона заявили, что нужно пересматривать ставку субсидии. Сейчас это примерно рубль за километр на постоянных маршрутах и 33 рубля — на дачных. По словам транспортников, это не соответствует нынешним ценам на ГСМ и запасные части.

Дегтярев предложил участникам встречи создать дорожную карту, которая определит новые инструменты регулирования межмуниципальных перевозок пассажиров. Профильные ведомства должны будут проработать вопрос оптимизации маршрутов. Также на них возлагается задача предложить идеи по поддержке владельцев АТП в обновлении автомобильного парка.

Политологи отмечают, что личное участие губернатора позволило существенно расширить круг участвующих в решении многолетней проблемы транспорта. Он привлек не только соответствующие ведомства, но и предпринимателей-перевозчиков, а также руководство муниципалитетов. Таким образом, есть надежда на скорое наведение порядка в этой сфере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter